肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?

市委宣传部学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,吴华钦强调以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”指导宣传思想文化工作

时间:2017-04-14 17:01:13 来源:西江日报

西江日报讯 (记者 陈明红) 昨日下午,市委宣传部召开学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题会议,研究部署学习宣传贯彻落实措施。市委副书记、政法委书记吴华钦到会参加学习并讲话。

吴华钦同与会同志一道认真学习了习近平总书记关于广东工作的重要批示精神并谈了学习体会。他指出,习近平总书记要求广东总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,在新起点上再创新局,既是对广东工作的殷切期望,也是对广东提出的新的更高要求。我们要把习近平总书记希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,作为推进肇庆改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面,转化为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,努力在新一轮发展中争先进位,不辜负习近平总书记的期望和重托。

吴华钦强调,要按照市委常委会议的部署,精心制定学习宣讲方案,组织媒体做好习近平总书记重要批示精神的宣传,抓好理论解读研讨,深化对重要批示精神的领会和把握,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

吴华钦强调,要联系实际谋划推动宣传思想文化工作,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,认真总结过去五年的工作经验,深入分析优势和不足,理清发展思路、制定工作意见和措施。要落实意识形态责任,强化理论武装;坚持正确舆论导向,营造良好舆论氛围;抓好“百日攻坚、精准创文”行动,全力推进全国文明城市创建;强化为民惠民,大力发展文化事业;深化改革创新,促进文化产业发展;加强队伍建设,培养一支听党话、业务强、作风正、能打硬仗的宣传思想文化干部队伍。

吴华钦强调,全市宣传思想文化战线党组织要深刻领会重要批示的深刻思想和丰富内涵,深刻认识重要批示体现出的科学性、真理性、指导性,自觉以习近平总书记的重要批示、系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略来武装头脑,指导实践、推动工作。

会上,市委宣传部班子成员和市直宣传文化线各单位主要负责人分别作表态发言,一致表示,一定要把习近平总书记重要批示精神学深学透,解放思想、实干兴肇,努力为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求做出积极贡献,为我市构建珠三角连接大西南枢纽门户城市提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力。