肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

市社科联到甘洒镇石梅村开展扶贫慰问活动

时间:2018-06-29 19:13:18 来源:肇庆市社科联

结合“6·30”广东扶贫济困日活动,紧密围绕“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”主题,6月27日上午,市社科联党组书记朱英中带领党员志愿者一行来到精准扶贫挂点甘洒镇石梅村开展扶贫慰问活动。
   活动当天,市社科联党员志愿者分为5个小分队,在石梅村委干部的带路下,慰问了13户贫困户。其中,每到一户,党员志愿者都将慰问金交到困难户的手中,并与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励他们要坚强面对生活中遇到的困难,坚定信念、树立信心,积极增强自我发展能力,争取早日脱贫致富。
   走访慰问结束后,市社科联党员志愿者还与石梅村委干部就“新农村如何培育和践行社会主义核心价值观”进行交流座谈,共同为“扶志+扶智”凝聚脱贫内生动力出谋划策、开拓思路。

 

  市社科联党员志愿服务队到甘洒镇石梅村开展扶贫慰问活动

          市社科联党组书记朱英中走访慰问困难群众

     

          市社科联副调研员余月华走访慰问困难群众

         市社科联副主席周春辉走访慰问困难群众

           市社科联党员志愿者走访慰问困难群众

       共同学习“社会主义核心价值观”宣传册子

          围绕“社会主义核心价值观”进行交流座谈