肇庆市社会科学界联合会官方网站 www.zqskl.cn

  注册账号 忘记密码?
当前位置:首页 > 社科要闻

高要市社会科学界联合会召开第一次代表大会

时间:2013-09-23 11:57:55 来源:高要市社科联


 

  省社科联副主席林有能同志、肇庆市社科联主席钟金就同志、高要市委常委、宣传部部长吴志东同志出席大会。
 

 9月10日,高要市社会科学界联合会第一次代表大会在高要市文化楼隆重召开,42名来自全市各行各业的代表出席大会。大会通过了 《高要市社会科学界联合会章程》,选举产生了高要市社会科学界联合会第一届委员会委员。陈国森当选为高要市社会科学界联合会第一届委员会主席,植敬堂、邓广坚、李振杰、郑衍昌当选为副主席。

广东省社科联专职副主席林有能,肇庆市社科联主席钟金就,高要市委常委、宣传部部长吴志东等到会祝贺。钟金就指出,在新形势下,社会科学普及的任务更加繁重,社科工作者要紧紧围绕党委、政府的中心工作,担道义、求真知、勇创新,团结、干事、成长、健康,为促进地方经济社会发展发挥积极作用。林有能勉励我市社科工作者要在党委、政府的领导和指导下开展工作;要围绕我市当下经济社会发展的重要理论课题和现实问题开展专项研究,尤其是地方历史文化不能丢;要充分利用社科联这个平台,整合社会各界的社科资源,培养、发展、壮大我市社科队伍;要多深入社区基层,宣传普及社科知识,构建社科工作大网络。
 
    吴志东在讲话中指出,从中央到地方,都对社会科学高度重视,也对社会科学推动经济社会全面协调可持续发展寄予厚望,为我市社会科学繁荣发展提供了广阔空间,为广大社会科学工作者提供了施展才华的巨大舞台,社科工作大有可为;全市社会科学工作者要解放思想,与时俱进,深入实际,深入群众,围绕市委、市政府的中心工作和目标思路,进行理论探索研究,担当起 “思想库”、“智囊团”角色,为市委、市政府决策提供有力的理论支持;社科联是党委、政府领导下的学术性人民团体,是社会科学界的联合组织,是全市社会科学工作者之家,要着力发挥好党委和政府团结联系广大社科工作者的桥梁和纽带作用,加强与各级党政部门的联系,把党委、政府的要求传达给广大社会科学工作者,及时反映社会科学工作者的科研成果和建议要求,积极为党和政府决策服务,为经济社会发展服务。
 
    会议号召,全市社会科学工作者要深入贯彻落实党的十八大精神,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,继续发扬奋勇争先、开拓创新、服务社会、服务人民的精神,紧紧围绕发展大局,为推动社会科学事业发展、建设幸福美丽高要、共筑中国梦而努力奋斗。